Gastronomia
Il reparto gastronomia fa bella mostra di sé all’interno del negozio. In questa esposizione si ritrova sia l’abilità di macellaio sia quella di appassionato di cucina di Morgante Carmelo. Vengono preparati diversi tagli di carne che vengono conditi per andare a formare hamburger, polpette, spiedini, arrosticini, da fare fritti e in umido, pronti da cuocere o pronti da scaldare. All’interno di ogni proposta si trova tutto il sapore della Sicilia. È in questo comparto che è possibile caratterizzare con gli aromi che rendono l’isola famosa le cucinate del macellaio. Agrumi, mandorle, pistacchi e capperi la fanno da padrone, senza dimenticare la predilezione per l’agrodolce che deriva da tempi lontani. Qua si trovano anche gli arancini con il ripieno al ragù, alternativa per chi non vuole pensare da sé alla loro preparazione. Si trovano intingoli già pronti per condire la pasta, fettine già marinate pronte per essere messe in padella o sulla griglia, salsicce arrotolate, arrosticini impanati pronti da essere fritti, polpette in umido e da friggere e tanto altro ancora. L’assortimento è in continuo mutamento per seguire le stagioni e l’estro del titolare che studia sempre nuove soluzioni per portare sulle tavole dei suoi avventori tutto il sapore della carne, della tradizione e dell’innovazione. Questo reparto consente di porzionare meglio quello che si vuole mangiare, avendo già davanti agli occhi il risultato finale, in modo che anche chi vive da solo si possa gustare qualche specialità, nonostante non si abbia voglia di cucinare solo per sé stessi questi piatti.
Le varianti che si presentano nel negozio vengono preparate in quantità tali da permettere un rinnovo costante del loro contenuto, seguendo le richieste della clientela e le loro preferenze. È sempre possibile prevenire la possibilità di non trovare il quantitativo necessario prenotando in anticipo le prelibatezze di Morgante Carmelo. Si tratta di una soluzione ideale per poter portare a termine un pranzo o una cena con gli amici o con i parenti anche quando non si ha molto tempo per stare ai fornelli. Nella macelleria gastronomia si trova sempre una soluzione alle proprie necessità e si può organizzare una perfetta festa per ogni ricorrenza.